Cupcake de chocolate e cereja
Bolinhos:
125 g de margarina sem sal , macia
100 g de chocolate picado
300 g de geléia de cereja
150 g de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos batidos
150 g de farinha com fermento
Cobertura:
100 g de chocolate
100 ml de creme de leite fresco
12 cerejas
Bolinhos: pre-aqueça o forno em 180ºC. Coloque a margarina numa panela de fundo grosso e leve ao fogo para derreter . Quando estiver quase completamente derretida ,junte o chocolate. Deixe um tempinho para começar a amolecer, então retire do fogo e mexa com uma colher de madeira até a mistura ficar derretida ficar lisa. Acrescente a geléia,o açúcar, o sal e os ovos . Mexa com uma colher de pau e quando estiver homogenêo junte a farinha. Coloque em forminhas de papel dentro de formas de muffin e asse por 25 minutos. Deixe esfriar numa grelha por 10 minutos antes de desenformar.
Cobertura: quando os bolinhos esfriarem , pique o chocolate para a cobertura em pedaços pequenos e junte com o creme de leite numa panela. Leve à fervura ,retire do fogo e então bata manualmente (ou com o misturador elétrico) até ficar grosso e liso.
Cubra os bolinhos alisando com as costa de uma colher e coloque uma cereja no centro de cada.
Rendimnto: 12 Cupcakes
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